您当前的位置:首页 >> 荷廉文化 >> 访谈录 >> 内容
常州高新区党风廉政教育园
发布日期:2014-05-05   字号:〖

    常州高新区纪工委深入挖掘本区历史文化资源,依托常州市文物保护单位——春江镇楠木厅这一平台,倾力打造集廉政教育培训、廉政文化宣传、警示实践教育等功能于一体的党风廉政教育基地,2010年10月,常州高新区党风廉政教育园揭牌成立。

    春江镇楠木厅始建于清朝初年,距今已有300多年历史,2009年移建新址。殿内合抱大柱,多精选名贵楠木。意在弘扬楠木“刚正、耐腐、坚强、清香”的精神特质,寓意党员干部应当像楠木一样,为人刚正,秉公办事,清雅淡泊,坚定无畏,使基层党员干部成为知廉、明廉、促廉、崇廉的倡导者和践行者,成为常州高新区经济社会发展的中流砥柱。占地总面积9263平方米,建筑总面积2063平方米。为把常州高新区党风廉政教育园建设成为党风廉政宣传教育的主阵地,在硬件设施上加大投入,做到“八有”:1、有廉政教育室,室内有宣传展板、警示教育墙、廉政文化成果陈列柜。2、有多媒体教育功能室,配有投影仪、影碟机、DVD等现代教学设施。3、有廉政课堂,配备移动投影仪和电视机,满足小班教学所需。4、有廉政书籍阅览室,配有经济和社会建设、历史文学、党的建设、党纪法规、纪检监察、廉政文化等书籍。5、有电子阅览室,配备电脑不少于50台,提供廉政电教片观看、廉政信息网络浏览、廉政知识微机测试等功能,搭建网络学习平台。6、有廉政文化表演舞台,提供开展廉政知识竞赛、廉政演讲和廉政歌曲等文艺作品表演的载体。7、有廉政文化长廊,展示廉政书画作品,格言警句。8、有固定的党风廉政宣传专栏,及时宣传基层党风廉政建设的工作成效。警示教育及廉政成果展示室设立警示教育墙,选取典型案例剖析,忏悔发人深省,警示作用强。同时树立基层党员干部的先进典型,大力弘扬廉政文化。设置廉政文化成果展示柜,通过收集反映反腐倡廉建设的各类书画作品、制作的实物和摄影作品、展板、图片、音像资料等,展示廉政建设成果。

    地址: 春江镇政府西南角

    电话:0519-85868062、13776818259