您当前的位置:首页 >> 荷廉文化 >> 访谈录 >> 内容
常州市荷园廉洁文化公园详解
发布日期:2014-05-05 浏览次数:  字号:〖

      

2013108134855862.jpg

常州市荷园廉洁文化公园宣传手册内容(正面)

2013108135014460.jpg

常州市荷园廉洁文化公园宣传手册内容(内页)

常州市荷园廉洁文化公园

    荷园,集参观游览、休闲娱乐、科普教育、廉洁教育为一体开放式公园。公园占地12.77公顷,其中水面120余亩,07年建成开放。现栽培荷花380余种,其中有中美莲杂交培育的友谊牡丹莲,搭乘神州号飞船太空育种的星空牡丹、太空三号及贵妃莲等珍品。2012年,中共常州市纪委、市监察局、市园林局、市文广新局在原荷园的基础上,借助荷花高洁意象,布局了点缀石卷轴、廉水井、风铃塔、棋局、碑刻等廉洁文化景观,并建馆介绍常州历史上的官员和文化名人的廉洁诚信、勤政爱民故事。荷园地形绵延起伏,峰回路转,满目葱茏,清风拂过,暗香袭人,富有江南意蕴的荷园和廉洁文化景观的结合,形成了自然景观与人文点缀融为一体的格局,塑造了“荷廉清韵”文化品牌。丰富而多样的滨水景观和荷廉文化供社会各界参观学习。(常州市园林局供稿)