您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
市园林局开展节前系列廉政教育活动
发布日期:2015-10-19   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

  9月份,在中秋国庆两节即将来临之际,按照党风廉政建设和反腐败工作要求,市园林局开展节前系列宣传教育活动,强化党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的廉政建设氛围。
  一、开展反腐倡廉宣讲教育活动。按照市纪委《关于开展反腐倡廉“走基层”宣讲教育活动的通知》精神,9月8日下午,市园林局举行党委中心组专题学习报告会,邀请市委党校蒋鸣鹛教授作了“践行三严三实,坚定理想信念”的专题辅导,引导大家认清反腐倡廉形势,营造“三严三实”新风尚。全局80名党员干部参加报告会。9月24日,局监察室主任史君伟应邀到市绿化管理指导站,开展廉政教育。
  二、组织党员干部观看廉政教育片。分别在党委中心组专题学习报告会和全局支部书记例会上,组织大家观看廉政教育片《不可“开发”的权力》,结合全市发生的部分典型违纪违法案件,开展党纪法规教育,要求党员干部坚定理想信念,牢记党员身份,严格要求自己,严守纪律底线,在工作和生活中发挥先锋模范作用。
  三、开展纠正“四风”专项督查。党委副书记、纪委书记陆建军带领监察室同志,先后到7个局属单位,开展纠正“四风”专项督查。通过听取情况汇报、查阅台帐资料、个别谈话等方式,了解各单位福利津贴发放情况、公车使用情况、干部群众思想状况等。在督查中,陆书记要求各单位的党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格执行中央八项规定,领导干部要带头做到廉洁自律,以上率下,过一个务实清廉的节日。
  四、发送廉政短信。市园林局纪委通过发送手机短信,提醒全局机关干部、局属各单位领导,牢记“八项规定”,不可公车私用,不可公款旅游,不可违规收取节礼、购物卡等,遵守工作值班制度,让组织放心,让家人放心。