您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察整改 >> 内容
我市启动2015年第二轮巡察工作
发布日期:2015-11-06   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

1.jpg

2.jpg

  11月6日下午,市委第一巡察组进驻市城乡建设局(地震局)、市委第二巡察组进驻市科技局动员会同时在市行政中心召开,市委常委、市纪委书记、市委巡视工作联络组副组长沈斌,市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作联络组副组长张春福分别参加对市城乡建设局、市科技局的巡察动员会并讲话,这标志着市委2015年第二轮巡察工作全面启动。
  沈斌指出,要深入学习贯彻新修订的《巡视工作条例》,进一步加强和改进巡察工作,以更高标准、更实举措、更有效的作为,发挥好巡察的震慑和治本作用。要把《巡视工作条例》作为巡察工作的根本遵循,全面准确理解、消化其精神实质,严格按照程序、授权范围、权限和方式开展工作。要认真总结、积极借鉴首轮巡察的经验做法,做好巡察准备,聚焦巡察重点,改进巡察方法,用好巡察成果,突出重点,有的放矢,高质量完成今年第二轮巡察任务。
  张春福指出,要加强组织领导、坚持密切配合,确保政治体检取得预期效果。被巡单位要把整改落实作为党委履行主体责任的主要任务,立足长远逐项分析原因、制订对策,明确责任、狠抓落实,对账销号、一抓到底。巡察组要盯住重点人、重点事、重点问题,把巡察重点放在领导班子和副处级以上领导干部,特别是党政“一把手”上。要把被巡察单位班子运行及领导干部履职情况纳入巡察范围,切实提高巡察工作服务大局的质效。
  据悉,市委第一巡察组、第二巡察组于11月6日起,进驻市城乡建设局(市地震局)、市科技局,开展为期30个工作日左右的巡察工作。   (市巡联办)