您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
五星街道全程监督党代表推选
发布日期:2016-06-08   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

  五星街道纪工委在推选街道出席钟楼区第十次党代会的代表工作中认真履行职责,全程进行监督,确保了党代表推选工作顺利完成。
  一是对选举程序进行监督。以党支部为单位进行,各支部根据支部党员的意见所产生党代表候选人初步人选,并呈报街道党工委审批,再将经街道党工委审批后的党代表候选人提交党员代表会议,以无记名投票方式选举产生正式党代表。共推选产生25名党代表。
  二是对党代表的资格审查进行监督。注重对党代表候选人初步人选的资格审查,重点审查代表是否因严重违纪受到党纪、政纪处分,是否在近5年来受到刑事处罚,或有涉黑涉恶行为受到处理,或涉嫌违纪违法犯罪正在立案处理。
  三是对推选工作氛围的监督。通过加强教育,使广大党员干部筑牢严守纪律的思想防线,坚决抵制各种不正之风,确保此次推选公开、公平、公正。纪工委在各级会议和各个工作环节中,加强宣传教育,要求广大党员干部充分认识本次推选的重要性和严肃性,严格遵守工作纪律,营造风清气正的选举环境。(钟纪办)