您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
钟楼开发区学《镜鉴》 明得失
发布日期:2016-06-08   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

  近日,为切实提高党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步推动“两学一做”学习教育活动的开展,钟楼开发区组织全体党员干部,认真学习区纪委编印下发的《违反<中国共产党纪律处分条例>典型案例—镜鉴Ⅱ》,各村、社区、各办局以党支部为单位,迅速开展学习活动。
  《镜鉴Ⅱ》是对《条例》的深入诠释和解惑,也是对党员干部善意的提醒,该书结合全国各级纪检监察机关查处通报的违纪案件中的典型案例,主要从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、违法行为等七个方面,精心选取了40个案例,具有代表性和典型性,使广大党员干部更深入理解和执行党规条例,具有很好的教育和指导意义。
  “以人为镜,可以知得失”,通过对《镜鉴Ⅱ》的学习,党员干部们纷纷表示,要时刻警醒自己、管好自己,要自重、自省、自警、自励,以案为鉴,引以为戒。“贪廉一念间,荣辱两世界”,在建设、经济部门的党员干部特别提出,尤其在重点领域、重点岗位的党员干部,一定要牢固树立党规党纪意识,严守政治纪律和政治规矩,树立正确的人生观、权力观、荣辱观,做“讲规矩、守纪律”的合格党员。(钟纪办)