您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察整改 >> 内容
市委两个巡察组 分别展开巡察工作
发布日期:2016-03-23   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

第一巡察组.JPG

第二巡察组.JPG 

  22日下午,市委分别召开第一巡察组进驻市交通运输局和第二巡察组进驻市农业委员会巡察工作动员会。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作联络组副组长沈斌,市委常委、组织部长、市委巡视工作联络组副组长张春福分别到会讲话。
  会议传达了习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话,中央、省委巡视工作动员部署会精神,以及市委书记阎立、市长费高云关于巡察工作的重要批示精神。
  会议要求,巡察工作要向中央、省委巡视工作看齐,突出坚持党的领导这个政治高度,抓住党的建设这个政治要求,聚焦全面从严治党这个政治定位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化党要管党、从严治党的责任担当,聚焦中心,持续发挥巡察监督作用。全市各级要准确把握中央、省委关于巡视工作的最新要求,在市委的坚强领导下,用足用好巡察这把利剑。按照“高标准、守底线”的要求,使巡察节奏更快、效率更高,让利剑高悬、震慑常在。要加强协作,有效提升巡察监督实效。被巡察单位要在思想上高度重视,工作上主动配合,整改上积极作为,不折不扣落实整改责任,把整改落实工作作为党委履行主体责任的重要任务,敢于直面问题,制订切实可行的方案,一件一件抓好落实。
  会议强调,要锤炼队伍,不断增强巡察监督能力。巡察干部要把严守党的政治纪律和政治规矩作为第一要求,切实增强看齐意识,主动向党的理论和路线方针看齐,向中央巡视组、省委巡视组看齐。要严格遵守巡察工作各项纪律规定,以监督被巡察对象的标准要求自己、标尺衡量自己,而且要更高更严。要加强学思践悟,刻苦钻研业务,增强发现问题的观察力、分析问题的突破力、解决问题的执行力。
  市交通运输局党委、市农业委员会党组主要负责人分别在巡察工作动员会上作表态发言。(市巡联办 舒泉清)