您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市金坛区:深入一线把脉问诊 督查扶贫项目
发布日期:2018-09-20 浏览次数:  字号:〖

      

“这个蔬菜大棚结构和招标书上有出入啊,你们要严格按照招标书上的结构图施工,保证工程质量。”

日前,常州市金坛区第四派驻纪检监察组与区农林局等部门组成督察组对黄茅革命老区扶贫项目—建昌圩(井庄)特色农业产业园设施蔬菜大棚建设项目进行现场督查。


建昌圩(井庄)特色农业产业园是该区创新产业扶贫新路径,探索壮大村集体经济的重点项目。一期工程按省标建设蔬菜大棚68个,建成后返租给当地农民,根据企业安排的生产计划、提供的技术支撑,按绿色食品标准发展实施蔬菜规模种植,合格产品由企业全部回收,保证承租农民“种得好、卖得出、效益高”,村集体通过发展一产物业经营每年能增收10多万元。

督查组一行对照项目招标文书,对大棚建设用材和结构严格比对和现场质询,对发现的问题要求直溪镇政府招标办立即下发整改通知书给承建方,严格按照设计图纸整改到位,确保把项目建成精品工程、示范工程、廉洁工程、富民工程。

近年来,金坛区纪检监察机构强力推进扶贫领域监督执纪问责,紧盯重要节点、关键环节开展专项监督检查,深入一线排查问题线索,努力做到哪里有扶贫工作开展,哪里就有监督检查,以强有力的监督执纪问责护航脱贫攻坚。(曹建军)