您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
提升“四种能力” 打造执纪执法铁军
发布日期:2018-09-26 浏览次数:  字号:〖

      

今年以来,常州市武进区纪委监委以“打铁必须自身硬”专项行动为抓手,着力提升四种能力,赋予“笃信忠诚、守信务实、自信担当”的武进纪检精神全新内涵,打造高质量执纪执法铁军。

提升学习能力。开展多轮次业务培训,包括理论政策辅导、专业实务培训、纪法衔接座谈、“创新头脑风暴”等共计560人次参加;组织“清风”APP、“武廉网”公众号等多平台学习;年初委领导班子、机关各室和派驻、巡察机构分别确定调研课题32个,组织各类调研活动89次,征集“工作良策”105条。

提升改革创新能力。开设解放思想“群音汇”大讲堂,听群音汇众智,区委书记、区长亲自开讲;梳理37项改革创新项目,明确目标任务、序时进度和责任人,实行挂图作战;制定“116”计划,评选践行“四种形态”十佳案例、落实“一案双查”十佳范例等五个十佳,形成改革创新浓郁氛围。

提升专业化能力。“实战是最好的课堂”,上半年,开展监督执纪工作300余次,自办案件12起,指导派驻机构、乡镇纪委办信办案43起。特别是查办的首起留置案件,6个纪检监察室全部上阵,12种调查措施除冻结和鉴定外,其余10种措施全部试用,在实战中锤炼专业能力,做到融合、互补、共进。

提升担当奉献能力。以党建为引领,组建机关党委,成立工会、妇联组织,修订新的机关工作人员、派驻机构、巡察机构绩效评估办法,撰写“2018•奋斗在路上”征文,签订“守正固本”承诺,强化“铁”和“硬”的基本属性。同时,构筑监督网格,主动邀请社会各界监督、法律界专业监督、媒体“啄木鸟”监督,迎接省纪委专项督查、驻点调研、区人大专项调研,把接受党内监督同接受人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,实现全体干部“立志明责、立德尚法、立行兴业”。(武纪宣)