您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
重整行装再出发 快乐生活健步走
——市纪委监委举办健步走活动
发布日期:2018-12-18   字号:〖

 


       2018年12月16日,市纪委监委机关党委、工会举办“重整行装再出发—健步走”暨重温入党誓词活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福同志以一名普通党员、职工的身份参与本次活动。

为隆重“纪念改革开放40周年暨纪检监察机关恢复重建40周年”,市纪委监委共举办“重整行装再出发•健步走、清风同心再聚力•拔河赛、不忘初心再奋进•诵读会”等系列活动。本次健步走活动作为系列活动的“开头炮”,意义重大,其既是一次寻找“初心”的党建之旅,同时又是一次“走大运”的运动之旅。全市纪检监察干部通过健步走的形式,体会“心在诗中走,人在画中游”的美好,共同领略千年古运河风采。

全市纪检监察系统共120余名党员干部、职工报名参加健步走活动。活动获得了大家的高度认可,“快看,我又走了1000步”,活动进行时,一名纪检监察干部激动地在微信群里晒出自己运动截图。“希望以后市纪委监委多举办此类活动,既能让大家增进了解,促进融合,又能锻炼身体”活动结束时,一名纪检监察干部意犹未尽的说。

一年来,类似的场景很多。自监察体制改革以来,市纪委监委秉承“党建引领”的原则,通过党建带工建、群建,重点打造“清风·同心”党建品牌,依托“龙城清韵讲坛”和“龙城清韵漫谈”两大平台,着力推动委机关、派驻机构和巡察机构、辖市区纪委监委“四支队伍”从“物理融合”向“化学融合”转变。(常纪组)