您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 内容
五个“百分百”,助力信访举报事结环闭
发布日期:2018-07-26   字号:〖

       今年以来,常州市天宁区纪委完善信访受理办理处置工作流程,以五个“百分百”要求,推动闭环管理制度要求落地生根。
       按期录入100%。对每一件信访举报在收到之日起1个工作日内,按照全要素、全扫描、全审批“三全”要求,全部登记录入信访举报检举控告平台,确保信访举报内容完整、信息准确、录入及时,以信访受理第一环节的高效为信访件的流转和承办争取时间。
       领导阅批100%。坚持“纪委书记负总责,分管书记负实责,全委合力办信”的领导体制和工作机制,所有信访件均由纪委书记亲自阅批。在批示的同时,纪委书记对每一件信访举报涉及的问题线索处置、重点信访稳控、重点领域监督等都提出明确指示,为信访件的后续流转和承办提供方向。
       预结报审100%。为有效提高镇、街道纪委及派驻纪检监察组办信质量,建立信访举报预结报审机制,承办部门在出具调查报告后、信访了结前,都要将信访调查情况报区纪委信访室审核把关,必要时联合案管室、审理室及执纪监督室等部门进行会商,对事实不清、证据不全、手续不足的信访件,全部退回重新调查,确保信访举报办理和问题线索处置到位。
       结果回告100%。对信访举报件实行结果回告制度,在信访转办环节建立信息回流渠道,在转办单中明确要求承办部门在规定期限内回告调查结果,并将调查报告、与反映人见面情况反馈表及信访结案表一并上报信访室,信访室与承办部门进行双重归档备案,确保流转信访件办理首尾相接,路径完整。
实       名反馈100%。强化实名举报信访件反馈机制,以电话、面谈、群众代表座谈会等多种方式进行反馈,分别建立台账,逐个落实到承办部门,实现“及时办理、认真反馈、回应期盼,维护秩序,促进稳定”五大目标。截止目前,对所有实名举报已调查结束的,承办部门全部按期反馈,反馈率100%,反馈满意率达30%。(俞欢)