您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
溧城镇:正风肃纪不停步,精准发力抓落实
发布日期:2018-12-29   来源:溧阳市纪委市监委   字号:〖

 溧阳市溧城镇通过体系预防、闭环负责、督查一体、标本兼治,努力营造风清气正好风气。今年先后组织效能督查12次,解决上级督办、巡察反馈、群众反映突出问题20余个,出台完善制度文件7份,优化提质工作流程8项,运用“第一种形态”32人次,下发问题通报6份,实施现场警示教育会6次,处分党员干部20名,增强了党员干部知底线、守规矩、勤敬业的自觉性。

舒筋活脉,打通贯彻落实“中梗阻”。下力整治“管卡压”、“推绕拖”等问题,确保各项政策落地有音。做到“三个完善”:完善政策管束机制。健全政策梳理、周表汇总、进度搜集、按时提醒、汇总反馈五项制度,确保工作高标准推进。完善选人用人机制。推行部门中层干部公开选拔,选调干部到征收一线挂职锻炼,认真筹划基层“两委”换届,对工作不力的干部不换思想就换人、不改作风就挪位。完善责任落实机制。实施项目负责制,成立重点工作专项工作组,联动市镇村三级力量,压实基层单位主体责任,明晰职责,凝聚合力,执行有力。

强身健体,提升服务效能“含金量”。用心谋划、倾心投入、精心实施,推进政策服务再上台阶。做到“三个开展”:

开展一站式服务。加快为民服务中心建设,整合公共服务项目,提供综合性的为民服务;完善网格化社会治理配套机制,探索“互联网+”社会管理服务模式,推行“社会治理”APP、“溧城物管”微信公众号,实现社会管理全覆盖、物业服务零距离。开展一对一帮带。开展优质窗口、优质项目、优秀党员“三优评比”活动,实施一对一“帮带思想、帮带作风、帮带能力”行动,提升争先创优、为民服务的意识能力。开展第三方暗访。聘请第三方机构,全面实施作风建设效能常态化督查,解决内部监督留情面、人少事多难监督、跑风漏气查不实的问题。

精心护苗,拧紧监督警示“紧箍咒”。做到“三个加强”:加强廉洁文化建设。积极开展“五个一”活动,即办好一个专栏、讲授一堂党课、推送一段视频、张贴一组海报、覆盖一片阵地,浓厚廉政文化氛围。加强作风考评建设。制定作风建设考核机制,把作风建设考核与党员干部年度量化考核结合起来,注重考评结果的运用,激发干事创业热情。加强监督体系建设。整合监察、条线、家庭、群众、第三方等监督力量,打造体系融合的监督“一号公路”,加强责任分工、信息共享、集中研判,发挥集团作战实效。积极运用“第一种形态”,采取批评教育、通报曝光、现场警示教育会、党纪微处分等形式,强化清神醒脑、警示震慑功效。(赵永亮)