您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市金坛经济开发区:手中一小册 心中一把尺
发布日期:2018-12-29   来源:金坛区纪委区监委   字号:〖

近年来,该纪工委根据一些员工规定不明、制度不清的情况,强化党风廉政宣传教育,营造风清气正的干事环境。

一方面,纪工委从基层实际出发,结合区委区政府作风建设自查自纠专项行动及省委巡视、市委巡察整改落实情况,将中央关于《公职人员不能参加的20种饭局》、省委省政府公务接待陪餐人数规定、市委市政府“十带头、十严禁”规定以及开发区近年出台的请销假制度、值班制度等汇编成作风建设资料小册,确保员工在工作中有章可循、有法可依、有矩可守;另一方面,在重要的时间节点,纪工委加大第三方检查力度,对工作纪律、人员在岗情况等进行突击检查,发现一起处理通报一起,对公务接待、公车使用情况,加强与责任部门的沟通联系,随时开展检查。

“把相关制度规定汇编成册,方便机关干部随时翻阅,时刻绷紧纪律之弦,同时,通过不定期的监督检查,了解制度执行情况,并根据检查情况对相关制度进一步完善,确保机关干部人人都能知纪守规。”该纪工委负责人说道。(冯炜迪)