您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市金坛区:交叉互查破解“人情掣肘”
发布日期:2018-12-29   来源:金坛区纪委区监委   字号:〖

 

“村务卡你们是怎么管理的?‘三资’使用情况有没有向村民公开?农村产权交易平台使用情况如何?”刚到指前镇农经站,常州市金坛区监委派出监察员办公室的工作人员就开始发问。指前镇农经站站长边将工作台账拿出来,边回答了检查人员的问题。

为充分发挥派出监察员办公室“探头”作用,近日,该区监委第三派出监察员办公室协调指前镇、朱林镇、金城镇等3个镇对基层“三资三化”情况进行交叉互查。

“以前我们乡镇开展监督检查,难免存在人情、面子等方面的顾虑,现在通过派出监察员办公室协调进行交叉监督,工作开展顺利多了。”参与此次交叉监督的朱林镇兼职监察员蒋海凤表示,在监督检查的过程中,还可以学习借鉴其他乡镇(街道)的经验,对我们以后的工作将会起到很大帮助作用。

据悉,11月20日,金坛区出台《区监委向镇、街道综合派出监察员办公室工作实施方案》,决定在“机构、职数、编制”三不增的原则下,由区监委向镇(街道)派出3个监察员办公室,分片负责所联系镇(街道)管辖范围内的监察工作,每个监察员办公室由区监委派出的1名主任、1名以上专职监察员和若干名兼职监察员组成。

“挂牌即是开工,开工就要履行好我们的职责”,该区第三派出监察员办公室负责人说:“这次交叉监督检查的内容主要是农村‘三资三化’方面,下一步,我们将结合实际、积极探索,争取交叉监督检查的范围更广、频次更多、效果更好,促进监察员办公室的监督工作从‘有形覆盖’迈向‘有效覆盖’。”(夏成林)