您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 内容
第十派驻纪检监察组:聚集教育整改 做好监督执纪后半篇文章
发布日期:2018-08-13 浏览次数:  字号:〖

      

7月27日,我市某局会议室内座无虚席,因在执法检查中违规接受企业吃请,被信访举报查实后受到处理的两名当事人正在进行深刻检查,这一幕对参会的局机关全体工作人员触动很大,会后大家纷纷表示一定引以为戒。用身边事教育身边人,以案释纪,警钟长鸣,这是市纪委监委第十派驻纪检监察组对信访举报件查实后,协助驻在部门党组抓好党风廉政建设和反腐败工作,聚焦教育整改,做好监督执纪后半篇文章的重要一环。

第十派驻纪检监察组对信访举报件不是一查了之,而是做到举一反三,强化警示教育,狠抓问题整改。一是跟踪协助驻在单位党组抓好主体责任的落实,配合党组主要负责人及时与受到处理的同志进行谈心谈话,开展批评教育。二是要求受处理同志深刻认识到问题所在,进行严肃的自我批评和自我反思,在驻在部门全体人员会议上作深刻检查,真正达到查处一案、慑服一方、影响一时、规范一片的效果。三是要求完善相关制度,切实把纪律和规矩挺在前。如某驻在部门针对信访举报事项,专门制定出台了《执法人员现场检查工作纪律规定(试行)》《构建新型亲清政商关系工作方案》等相关制度,从制度上对八类行为予以明确禁止,严格贯彻落实党风廉政建设的各项规定。(顾国兴)