您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 内容
市人才中心举办廉政教育“微课堂”
发布日期:2018-08-13   字号:〖

为扎实推进廉政教育常态化开展,丰富党员干部廉政教育的手段,近日,市人才中心举办廉政教育“微课堂”,讲廉政小故事,看警示教育片。

课堂上,党员薛灵燕和陶之立分别分享了中国纪检监察报上刊登的两篇文章《当以“清白”惠子孙》及《浙江机场集团原党委委员、副总经理金谷严重违纪违法案剖析》,以讲故事的方式娓娓道来,令与会党员印象深刻。“子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过。”,林则徐的这番话在今后看来,依旧能为党员干部们敲响警钟,考验着为官从政者做人做官的智慧、远见与自省。

随后,党员们观看了廉政警示教育专题纪录片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》。该片深入剖析5名被查处的省管干部的腐败特点和形式,揭示一个个触目惊心的污染源对政治生态的巨大破坏。这些人有的是因为理想信念滑坡,有的是因为法纪观念淡薄,有的则心存侥幸,最终走上违纪违法道路,令人震撼,发人深省,再次为党员干部们敲响警钟。

“微课堂”结束前,每位党员都收到书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并集中开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》知识测试。(范文蔚 张凌云)