您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 内容
埭头镇:“微模式”打造廉政教育新格局
发布日期:2018-12-06   来源:溧阳市纪委市监委   字号:〖

今年以来,溧阳市埭头镇纪委加大廉政教育力度,探索党员经常性教育模式,积极打造“微廉政”,助推党纪党规教育常态化。

一是“微课堂”坚定信念。组织部门、村负责人、镇机关中层以上干部重温入党誓词,召开集体廉政谈话会。组织新进、提拔镇、村干部警示教育会。在“画诗埭头精美小镇”微信公众号平台开设“廉政微课堂”,定期向党员干部发送各种廉政资讯,在村委便民服务中心设置“廉政广角”,引导广大党员干部勤奋学习,强化党性修养、坚定政治信念,提升实践能力,增强思想自觉和行动自觉。

二是“微管理”增强纪律。制定《埭头镇机关作风“十个严禁”》,聚焦“四风”问题,坚持挺纪在前不松劲,每月开展不少于2次的明查暗访,督促党员干部自觉遵守各项规章制度,把铁的纪律化为日常习惯和自觉遵循,实现作风建设大变化。

三是“微提醒”消除隐患。坚持重要时间节点常提醒不断,每逢节假日,通过下发通知、借助微信群等各种方式,时刻提醒党员干部绷紧廉政弦,严格遵守中央八项规定精神产,不闯“红灯区”,不碰“高压线”,清清白白做人,干干净净做事。

四是“微案例”铭记教训。建立典型案例通报制度,分门别类每月通报曝光典型违纪案例,强化警示震慑作用。实行村“每会一廉”(村纪检委员组织学习溧阳时报清风溧阳版面内容),引导党员干部注重小节、强化廉洁自律意识,不断改进工作作风,增强工作针对性和实效性。

通过碎片式、浸润式的教育,从“大水漫灌”到“精准滴灌”,全镇廉政观念更加深入人心、廉洁从政思想更加扎实、廉政文化氛围更加浓厚,营造了风清气正的政治生态环境。(吴世平)