您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 内容
常州市钟楼区:区委中心组专题学习新《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-12-25   来源:钟楼区纪委区监委   字号:〖

  12月18日下午,常州市钟楼区区委中心组召开学习会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议邀请了省纪委监委相关部门负责同志作专题辅导,从“提高政治站位,认识党纪处分条例修订的意义”“坚持问题导向,扎紧管党治党的制度笼子”“全面从严执纪,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循”三个方面作了授课。通过新旧条例的对比,典型案例的剖析,将条例修订的背景和必要性、新增的重点条款以及个人对条例学习贯彻的认识体会等内容进行了全面系统、重点突出的阐释。

会议就进一步推动新《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实指出,要进一步增强学习意识,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,把学习《条例》作为党员干部的必修课,通过强化日常监督管理严肃党内政治生活,充分发挥纪律建设标本兼治的作用。会议强调,元旦春节将至,全区各单位、各党组、各党员干部在抓紧、抓好各项工作落实和开局的同时,必须要严格落实中央八项规定精神和省、市、区委相关规定,为钟楼区营造风清气正的发展环境。