您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市文广新局对群众关心的事立行立办
发布日期:2018-09-06   字号:〖

近日,市文广新局收到下辖市滑稽剧团和市曲艺团两个国有文艺院团退休职工的信访,主要反映差额拨款退休职工住房租金补贴30%部分发放方式与市歌舞团和市锡剧团不一致,造成了4个剧团之间的待遇不平衡,市滑稽剧团和市曲艺团退休职工意见很大。市文广新局收到信访后,立即指派局办公室人员认真了解情况,详细询问前因后果。市文广新局考虑到群众反映的问题,是一个历史遗留问题,要通盘考虑,在妥善解决上访问题的同时,提前谋划后续处置方法。 于是,市文广新局立即召开党组专题会研究,决定由局财务处会同市文化艺术管理中心先期调资35万元用于支付市滑稽剧团和市曲艺团退休人员住房租金补贴的30%部分,之后4个文艺院团统一采用逐月发放的方式予以保障,并要求各国有文艺院团领导班子切实肩负起退休职工待遇保障的第一责任人职责,进一步增强创收能力,努力保障退休职工房贴缺口问题。(施大荣)