您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
开展廉政集体谈话 强化廉洁履责意识
发布日期:2018-09-07   字号:〖

为贯彻落实全面从严治党“两个责任”,进一步提高重点工程参建各方全体人员的廉洁自律意识, 8月24日下午,市城乡建设局党委会同市纪委监委第十四派驻纪检监察组在江边污水处理厂四期工程现场召开廉政集体谈话会。市城乡建设局分管领导、市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长、江边污水处理厂四期工程参建各方现场管理人员参加了会议。

会上,常州市市政建设工程有限公司总经理艾维同志介绍了工程概况、进展情况和特色亮点工作。常州市排水管理处党委书记从强化组织领导、强化廉政教育、强化责任分工、强化重点监督等方面就开展好党风廉政建设作表态发言。建设、施工、监理、设计、检测、审计等各参建单位现场签订《廉政承诺书》,对廉洁履责作出庄严承诺。

第十四派驻纪检监察组组长向大家介绍了派驻纪检监察组的工作职责、监督范围和监督方式。并表示将通过适时听取专题汇报,参加主要工作例会、检查相关台账资料,开展座谈或个别访谈、发放调查问卷等途径,强化全过程监督,重点监督工作机制和履职尽责情况、工程例会开展情况、履行主体责任和“一岗双责”情况、主管部门开展内部监督情况、廉洁自律执行情况、开设专线举报电话和信访举报调查处理情况。要求积极营造参建各方依据依规、诚守信用的氛围,合力推进廉洁示范工程的创建,把这项工程打造成优质工程、廉洁工程。(季敏)