您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市武进区:“五举措”持之以恒抓好作风建设
发布日期:2018-09-26 浏览次数:  字号:〖

      

今年以来,常州市武进区市场监管局坚持以解放思想、转变作风、服务发展为主线,通过实施五项举措,持之以恒抓好作风建设。

坚持问题导向抓整改。党委成员、各部门负责人认真履行“一岗双责”,抓工作带队伍,两手抓两手都要硬。对发现的分管范围内的干部职工有违反工作纪律、岗位纪律、值守纪律、生活纪律、履职纪律等违纪违规行为及时拿出处理意见。

坚持以上率下抓示范。严管是厚爱,要求系统内各支部书记、单位负责人切实履行责任,起到模范带头作用,认真落实述职述廉、民主生活会、个人重大事项报告等党内监督制度。

坚持履职尽责抓管理。面对履职尽责存在的“能力恐慌、年龄老化、思想消极、责任缺失、趋利执法、机制单板”等问题,区局细划履职尽责领导工作责任清单,对照法定要求依法履职,开展年终工作评价考核履职。组织系统干部职工梳理履职职权、履职纪律、履职风险,增强依法行政的主动性,增强依纪执法的自觉性、增强依责管理的紧迫性。

坚持以点带面抓监督。落实好党风廉政建设工作,层层传导压力,级级落实责任,各基层分局党支部充分发挥监督作用,对所在支部的党员开展活动情况和遵规守纪情况以及所在单位干部职工的纪律作风情况定期自查。

坚持风险防范抓制度。各单位对照岗位风险点,制订出廉政风险防范的具体措施,做到从细微处着眼,从具体事项入手,进一步完善防范机制,切实增强改进作风的针对性和实效性。(孙一鸣)