您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市档案局通过“五个一”强化作风建设
发布日期:2018-09-26 浏览次数:  字号:〖

      


9月14日,市档案局组织召开全局机关作风建设会议,传达学习全市作风建设大会和市作风建设领导小组(扩大)会议精神,总结分析全局作风建设情况和存在的问题,提出通过“五个一”举措,进一步加强和改进机关作风建设。一刻不松,突出政治建设。档案工作具有鲜明的政治属性,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,为更好地履行“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责提供坚强的政治保证。要坚守意识形态阵地,自觉强化档案部门“让历史说话,用史实发言”的政治担当。一着不让,坚持学习创新。要大力弘扬“勇争一流,耻为第二”的常州精神,始终保持积极旺盛的学习热情,坚持读原著、学原文、悟原理,学习新思想、新知识,勇于克服 “本领恐慌”。要继续深入开展“解放思想大讨论”活动,全面对标找差,强化创新引领,围绕建设三个高质量的明星城市,创新思路,研究档案工作变革与转型、创新与发展的问题。一心凝聚,务求团结进取。要在工作中讲配合,在活动中讲团结,在生活中讲关爱,牢固树立“一盘棋”的思想,大力弘扬集体主义精神,对外要补台不拆台,对内要分工不分家,严禁“事不关己、高高挂起”。要加强谈心谈话和交流互动,相互扶助,共同进步同,增强全体干部职工的凝聚力、向心力。一抓到底,持续整治“四风”。要严格落实中央八项规定精神和省市委实施细则以及常州市“十带头、十严禁”要求,严防各类“四风”问题新动向、新表现在市档案局发生。要认真学习《作风建设学习资料(一)》,牢固树立作风建设永远在路上的思想,持续深入开展作风建设问题的自查自纠,发现问题及时处理,对违反各项规定的,年终考核评价实行“一票否决”。一以贯之,加强制度建设。加强作风建设既要着力解决当前突出问题,更要注重标本兼治、源头治理,筑牢制度笼子,建立长效机制。要认真贯彻落实《常州市机关首问负责制实施办法(试行)》和《常州市机关工作人员作风问责办法(试行)》,进一步完善内部管理配套制度,加大制度刚性执行力度,强化监督检查,扬优惩劣,切实转变局(馆)工作作风,提高工作水平和服务能力。(闾英姿)