您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
以案为例正衣冠 以身作则作表率——市委办公室、研究室开展廉政教育活动
发布日期:2018-09-26   字号:〖

为落实全面从严治党要求,推进市委办公室系统党风廉政建设和反腐败建设,近日,市委办公室机关党委组织开展专题廉政教育,邀请市纪委案件审理室(申诉复核室)主任钱航标进行廉政教育专题授课,市委办、研究室、市委保密办、市委机要局全体同志参加。

廉政教育以“遵守廉洁纪律 养成自律习惯”为题,介绍了当前违纪违法案件的特点、腐败问题易发多发的主要原因、廉洁纪律概述、廉洁自律主要内容、监督执纪“四种形态”、养成廉洁自律良好习惯等六个方面的内容,并且解读了新修订的《纪律处分条例》的主要特点和相关变动情形。钱主任紧密联系实际,以案说法、以案明纪,教育引导参加学习的党员干部汲取教训,引以为戒,始终做到警钟常鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

学习之后,市委办公室对党员干部提出三点要求:一是加强学习,牢记纪律;二是制度约束,加强自律;三是守好底线,防微杜渐。通过此次廉政教育,全办党员干部将进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存畏惧、守底线,习惯在受监督和约束中工作生活,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。(卜年鑫)