您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市教育局:召开全系统作风建设推进会
发布日期:2018-10-26 浏览次数:  字号:〖

      

10月16日,全市教育系统作风建设推进会在市局前街小学教育集团局小校区举行。市政府副秘书长黄建德主持会议,副市长方国强出席会议并讲话。

副市长方国强强调,全市教育系统要充分认清十八大以来作风要求越来越严、监督管理越来越细、制度笼子越来越密、实干氛围越来越浓的新形势新要求,准确把脉当前作风建设存在的思想重视程度、责任担当意识、依法治教意识不够等问题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把作风建设不断引向深入。

副市长方国强指出,下一阶段,全市教育系统:一是坚持党对教育事业的全面领导,重点是坚持党对思想政治工作的领导,突显教育优先发展的战略地位;二是加强教育系统基层党组织建设,重点是中小学党组织和党的工作全覆盖,规范执行党的组织生活制度;三是推进全面从严治党向基层延伸,重点是夯实“两个责任”,深入正风肃纪。

会上,市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝就完善制度机制、加强警示教育、落实谈话制度、抓好内部巡察、强化监督执纪问责等方面作专题报告。

市教育局全体局领导、机关处室负责人、直属单位党政负责人,辖市区教育局党政负责人、办公室主任、组织人事科科长,部分基层学校党政负责人等近200人参加会议。(张文松)