您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市委党校贯彻全面从严治党从规范支部工作抓起
发布日期:2018-12-18   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

坚持党校姓党,带头贯彻全面从严治党,严肃党内政治生活,推动党的组织生活制度化、规范化、经常化,已经成为市委党校党建工作的新常态。

近日,为深入全面贯彻新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,市委党校在前期校委领学、党员干部自学的基础上,再次组织党务工作者集中专题学习《支部工作条例》,校机关党委专职副书记对条例进行专门辅导,重点解读了支部的职能、支部的基本任务、“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等。

会议要求各支部、各党小组要进一步认真学习条例,严格执行条例,进一步从严规范党内政治生活,严明党的纪律,将全面从严治党向基层延伸,落实到各项具体工作中,充分发挥好基层支部战斗堡垒作用,统领、服务、推动好各项工作的开展,为党校高质量红色学府建设提供坚强的组织和纪律保障。

与会支部书记、委员及党小组长对有关问题进行了提问和讨论,普遍感觉收获很大,增强了做好基层支部工作的自信和动力。(杭爱民袁崇安)