您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 纪法之间 >> 内容
常州市钟楼区:“家套餐” 助推纪委监委无缝对接
发布日期:2018-02-08 浏览次数:  字号:〖

      

       今年以来,常州市钟楼区纪委监委始终坚持机构、人员、业务、感情“全融合”理念,精心烹制“家套餐”,促进纪委监委干部在思想、组织、业务、生活上无缝对接。
       烹制“暖心套餐”,促成“一家人”。通过召开转隶人员集体见面会、举办2018年工作研讨会等形式,先后与涉改的干部谈心谈话24人次、对转隶人员进行家访32次等。举办“携手共进 扬帆起航”迎新春联欢会、工会集体活动、趣味运动会、节前党支部专题组织生活会等活动,使纪委监委干部迅速熟悉、相互融合、凝聚力量。
       烹制“基础套餐”,共说“一家话”。启动“百日练兵”培训,对纪委监委干部进行集体“充电”,内容涵盖党规党纪和法律知识。开设“纪法衔接”大讲堂,开展“岗位大练兵”、“业务大比武”等活动,将纪委监委干部随机编组根据案例进行模拟谈话、制作谈话笔录、草拟谈话提纲、撰写调查报告等,并通过现场技能比拼等形式,交叉互学,取长补短,以达到纪法业务上的深度融合。
       烹制“特色套餐”, 合干“一家事”。按照“人尽其才,人岗相适”的原则,将15名转隶干部调配到8个室,编入3个机关党支部,与原纪委干部交叉安排,让纪委监委同志一起工作、学习、过组织生活。同时,结合当前区委巡察、“阳光扶贫”督查、基层(村居)“三资三化”专项提升行动检查等工作,将发现的问题线索交由转隶干部与纪委干部组成的各相关纪检监察室一起查办,通过在实战中相互磨合、相互学习,实现工作行动合力、合拍。