您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 纪法之间 >> 内容
常州市金坛区:纪法培训促融合 凝心聚力启新局
发布日期:2018-02-08 浏览次数:  字号:〖

      

     “这次冬训班的目的,就是通过培训进一步提高纪检监察干部的政治素质、业务能力和纪律作风,促进大家快速进入新岗位新角色,真正做到‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’,拧成一股绳,增强一家人的归属感,迅速展示出一个崭新集体的新面貌。”区纪委副书记、区监委副主任张小平在党员干部冬训班动员讲话中表示。
        1月30日上午,区纪委监委举办的党员干部冬训班正式拉开帷幕。这次冬训班实行全员培训,旨在贯彻落实党的十九大精神,补齐纪检监察干部在法律知识和转隶人员对党纪知识的短板,进一步提升纪检监察干部纪法衔接能力水平。
       为期5天的冬训班,既是转隶融合后的首次集体交流,又是对综合业务和能力素质提升的辅导,内容丰富、干货满满。
       在内容设置上,既有学习贯彻上级纪委全会精神的专题辅导讲座,又有及时落实区委关于冬训活动的规定运作;既有党的理论知识学习,又有纪检监察业务辅导,既有党员民主评议,又有民主生活会、组织生活会。
       此次冬训重点采取集中授课、研讨交流、分组讨论等方式进行。区纪委副书记、区监委副主任、区纪委党支部书记樊莹带头上《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课,第二纪检监察室主任蒋志军做《执纪审查工作实务讲解》,新转隶的原反贪局局长王伟做《职务犯罪线索的发现与初查工作》解读……结合监察体制改革试点工作需要,区纪委监委还安排了8名业务室的负责人进行交流授课。
    “我在党纪党规知识方面还需要提升,在接下来的培训中只有抓紧学习,才能在新岗位上履行好监督执纪职责”“这次的业务培训真及时,非常具有针对性,我在法律法规知识方面存在不足,急需‘充电’”……培训课间,新转隶干部和纪委干部交流互动不断。
       培训班通过深入学习领会习近平全面从严治党战略思想,学习政治纪律和政治规矩,促进全体纪检监察干部增强政治意识、规矩意识,强化纪律观念、法治思维,推动纪法衔接、深度融合,提升纪检监察干部的综合素质和业务本领,为更好地履行党章和法律赋予的职责奠定坚实基础。
    “希望大家认真理解、消化吸收,努力把培训期间所学所获转化为实现目标的动力和实践工作的能力,把学到的新思想、新要求融入到今后的工作中,切实做到学在新处、谋在深处、干在实处,以永远在路上的担当把全面从严治党引向深入。”区纪委副书记、区监委副主任张小平在冬训班结束时对全体纪检监察干部提出希望。(李根东 张洁)