您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察园地 >> 内容
市委第三巡察组: 高效有序推进巡察工作
发布日期:2018-11-20   来源:常州市纪委市监委  浏览次数:  字号:〖

市委第三巡察组第一专项组自进驻市质监局以来,把握政治巡察定位,突出“三多”,提高巡察精准度,确保巡察工作高效有序推进。

1.多层面学习业务。集中学习王鸿津同志在第十二期全国巡视干部培训班上所作的《把“两个维护”作为根本政治任务,推动巡视工作向纵深发展》讲话,深刻领会精神,指导具体实践;重点学习中共常州市委巡察工作任务实施细则,明确工作任务,提升巡察能力;加紧学习被巡察单位相关法律法规,熟悉职能职责,迅速进入状态。

2.多渠道收集信息。聚焦被巡察单位主责主业和重点岗位、关键人员,汇集各类基础台账,掌握第一手资料;对接纪检、组织、审计等部门,了解近年来被巡察单位和党员领导干部的党风廉政建设、问题查处情况等,对症下药,精准巡察;关注网络、媒体等社会舆情,对群众反映的被巡察单位的热点焦点问题做到心中有数。

3.多方位沟通交流。密切与被巡察单位联系,告知巡察重点内容、时间步骤、具体要求,取得其全力支持和积极配合,共同做好巡察工作;深入被巡察单位下属机构实地调研,下沉一线听取意见建议,掌握被巡察单位的整体印象;加强组内信息分享,对于谈话中听出的端倪、接访中掌握的线索、调研中获取的信息,集思广益、分析研判,切实增强巡察的针对性和实效性。(缪燕)