您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
第七纪检监察组召开落实“主体责任”现场交流会
发布日期:2018-10-30   来源:常州市纪委市监委 浏览次数:  字号:〖

      

10月23日上午,市纪委监委第七派驻纪检监察组在市委党校组织召开了落实全面从严治党、党风廉政建设“主体责任”现场交流会,市委党校常务副校长王定新出席并讲话,5个驻在部门主体责任联络员、第七纪检监察组全体同志参加会议。

此次现场交流会重在学习交流、相互借鉴、取长补短,旨在促进驻在部门时刻以被考核、被巡察巡视的状态,推进工作、规范台帐。会议听取了市委党校落实主体责任、接受巡察及落实整改的相关情况介绍,观摩了市委党校的相关制度、台帐及记实情况,与会人员围绕学习观摩情况,结合部门实际,进行了自由交流发言。

会议要求各驻在部门要以此次现场交流会为契机,结合部门实际,开展好自查自纠,进一步推动主体责任落实,建立健全组织,完善制度措施,完成好“规定动作”,创新创优“自选动作”,规范完善好台帐。

王定新从对党委(党组)落实主体责任的理解、落实主体责任必须完成的工作和做好的记录、落实主体责任重点需要关注的问题、党委(党组)在接受巡察巡视所承担的角色和责任四个方面给大家做了辅导和指导。

大家一致认为,党校工作扎实,台帐系统、全面、规范,深受启发,值得学习和借鉴;纪检监察组组织的这次现场交流会形式新颖,效果较好,对驻在部门进一步规范推进主体责任落实帮助较大;王校长的讲话深入浅出,针对性、操作性强,具有很好的指导意义。(杭爱民)