您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
督促驻在单位开展宣传教育工作 筑牢思想防线
发布日期:2018-10-31   来源:常州市纪委市监委 浏览次数:  字号:〖

      

今年以来,市纪委监委第九派驻纪检监察组紧紧围绕监督执纪问责主业,督促驻在单位开展宣传教育活动,不断提高党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,营造风清气正的政治生态。

今年1-9月,各驻在单位以“四种形式”开展各类宣传教育共75次。一是以上党课形式进行廉政教育。通过领导干部带头讲党课、邀请反腐倡廉“走基层”宣讲团专家作专题辅导报告等形式,对违纪违法案例进行法理诠释、深度剖析,解读《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。二是以参观学习的形式进行廉政教育。组织党员领导干部参观恽代英纪念馆、红岩文化党性教育现场、嘉兴南湖等廉政教育基地,缅怀革命先烈,引导廉洁风尚。三是以观看反腐专题片、通报违纪违规案例的形式进行廉政教育。组织党员干部观看《坚决铲除党内政治生态“污染源”》等廉政教育警示片及全市作风建设专题暗访片,传达中央、省、市关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,教育广大干部自重、自省、自警、自励,做到抓早抓小、警钟长鸣。四是以公众微信号、QQ群、微信群等新媒体方式进行廉政文化推送。及时传达重要会议、文件精神、党风廉政建设和反腐败工作宣传资料,重大节日做好廉洁提醒,推动宣传教育“全覆盖”和“常态化”。