您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
省纪委领导调研五星街道“三资三化”工作
发布日期:2018-12-13   来源:钟楼区纪委区监委   字号:〖

12月4日下午,江苏省纪委常委、监委委员陈志扬,常州市委常委、纪委书记、监委主任张春福调研钟楼区五星街道“三资三化”工作开展情况。

陈志扬同志一行听取了五星街道党工委的五星街道“三资三化”工作汇报,观看了农村产权线上交易平台运行情况,实地调研了村银对接开展情况,并给予了充分肯定。

陈志扬表示,五星街道“三资三化”工作基础扎实、成效明显,尤其是五星的农村产权交易工作插上了科技的翅膀,让老百姓更能平等、自由地参与进来。同时,陈志扬也对下一步“三资三化”工作指明了方向、提出了具体的意见,对“五星模式”抱有很高的期待。

自2017年以来,五星街道围绕“公平、公正、高效、廉洁”的要求,扎实推进“三资三化”工作。资金管理方面,成立会计服务站,实现了村级财务的“管代分离”;推广使用村务卡,今年共交易303笔,总金额达70万元;实现村银对接,通过网银结算和支付共2153笔,总金额达近亿元。农村集体产权交易方面,成立村级资产交易工作站,农村产权交易工作由以往的村书记定价、自主招租转变为村民集体决定租赁底价、网上市场竞价成交。成交款也由原来的村委直接收款转为打入平台指定账户接受监管。平台自上线以来,成功挂牌招租项目210个,已完成交易项目157个,成交价总额为890万元,有12个项目溢价。

下一步,五星街道将根据交易平台的运作情况,不断提高农村集体资产资源交易平台的运作水平,加强交易监管,促使农村集体资产资源规范、增值,增加集体收入。(史春涛)