您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
我市开展全面从严治党优化政治生态考核活动
发布日期:2018-12-18   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

近期,由市委书记汪泉等市领导带队,市委办公室、市政府办公室、市纪委监委和市委相关工作部门组成市委考核组,对6个辖市(区)2018年度全面从严治党优化政治生态工作进行考核。这次集中考核是贯彻落实中共中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义的生动体现。

据了解,检查考核工作主要采取召开述职述廉述法述意识形态会议、书面报告、检查台账、座谈访谈、实地检查等方法进行。检查考核重点围绕六个方面开展:一是市委优化政治生态实施意见的贯彻落实情况;市委市政府年度绩效管理考核和综合考核党风廉政建设部分、党风廉政建设责任制、“两个责任”履责记实考核、辖市区纪委监督责任考核;二是年度组织、干部队伍建设目标考核,人才工作考核,领导班子和领导干部年度考核,一报告两评议,基层党建述职;三是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻情况,理论学习中心组年度学习情况评估,意识形态工作责任制考核,宣传文化建设工作考核,精神文明建设工作考核;四是统战工作年度目标考核;五是法治建设工作考核,综治工作(平安创建)考评;六是高质量发展考核指标完成及相关工作推进情况考核。

目前,各部门考核结果正在集中评议,下一步将根据相关规定,及时反馈干部群众反映的意见,并对各单位工作中存在的薄弱环节加大跟踪督办力度,确保整改落实到位。(研究室)