您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
“纪检监察信访举报小讲坛”第二期开课
发布日期:2018-12-26   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

12月20日下午,常州市纪委监委举办了“信访举报小讲坛”第二期活动暨年度工作研讨会。市纪委分管常委徐清、市纪委信访室全体人员、各辖市区纪委分管常委、信访室主任,和部分乡镇及派驻机构主要负责人参加了会议。

会上,市纪委常委、监委委员徐清结合当前监委改革的新形势,对下一步全市信访举报工作提出了四个“更”的要求——从更高的站位上去思考谋划信访举报工作,在更新的起点和目标上去努力开展工作,用更优的质量和标准来稳步推进工作,以更强的能力素养来践行履职担当。

“小讲坛”第二期讲题为《信访件研判的难点和对策》,钟楼区纪委信访室副主任王醒深入剖析了一封普通的信访件如何通过有效的分析研判向问题线索转化的过程,详解研判难点、分析问题原因,并提出了加强举报宣传教育、分析心理判断关系、积累纪法条例案例和借助数据丰富机制的研判方法。市纪委信访室方辰以《从数字看变化》为题,结合今年信访举报的变化特点,分享了甄别业务范围内外问题的经验技巧。各辖市区信访室也围绕议题交流了工作方法和思考,思维碰撞、理念互促,大家感到拓宽了思路、丰富了方法,获益匪浅。(常纪信)