您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 内容
常州市委第二巡察组:巡察整改见实效 《内部参阅》受重要批示
发布日期:2019-09-19   来源:常州市纪委监委   字号:〖

 “我社2005年停办的《内部参阅》已于今年8月30日重新启刊,启刊后第一期即获得市委汪书记的重要批示,非常感谢你组的巡察建议!”常州日报社社长孙泽新第一时间向市委第二巡察组发来信息。

今年3月至5月,市委第二巡察组对日报社党委开展政治巡察期间,发现供市委、市政府决策参考的《内部参阅》已停办14年之久,以文辅政的能力退化。该组积极走访相关职能部门,了解到《内部参阅》既可以直接向上级反映社情民意,又可以发现社会上不宜公开的苗头性问题,有着公开报道不可替代的作用,是上级领导决策参考的重要依据。该组第一时间向常州日报社党委提出了整改建议,并督促其制定整改复刊计划。

“政治巡察无小事,巡察就是问题导向,因此对发现的问题一定要认真督促整改,确保件件有落实,事事有回音。” 市委第二巡察组组长蔡楚秋表示。

今年以来,该组牢固树立“巡察不仅要发现问题、形成震慑,更要推动改革、促进发展”的工作理念,在认真开展政治巡察的同时,也要扎实推动发现问题的解决与整改,取得了良好社会效应。(孙健)