您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 内容
经开区纪工委:“121”行动高效推进基层廉政风险防控
发布日期:2019-02-02   来源:经开区纪工委   字号:〖

常州市经开区纪工委连续三年接力开展基层廉政风险防控工作,将防控对象覆盖至所有村级组织、基层站所及其工作人员,统一落实“3W”(WHO、WHAT、WHEN)排查防控标准,并以“121”行动进一步强化执行效果,不断收紧制约基层权力运行的制度“笼子”。

召开1次现场交流会。2018年8月24日,区纪工委召开年度基层廉政风险防控工作现场推进会,大会通报了基层党员干部违纪违法案例,并对深化提升基层廉政风险防控工作进行了部署,三镇、三街道对风险防控台账进行了交流,部分填报优秀单位作了交流发言。

实施2轮覆盖式集中督查。区纪工委分别于2018年7月、12月对经开区122个基层站所和83个村(社区)廉政风险防控执行情况进行覆盖式督查,督促各单位对基层廉政风险防控工作中存在问题进行整改、完善和提升。

印发1期专项督查情况通报。2018年12月24日,区纪工委针对全年的检查情况进行通报。通报指出,部分单位对基层风险防控工作能进行自主创新,把《村级党组织履行主体责任全程记实手册》的相关内容与防控手册“合二为一”;能结合政治巡察,高效率推进基层廉政风险防控工作,进一步做到防控对象全覆盖、规章制度再健全、风险点排查更全面、防控内容匹配更完善、权力流程更清晰,多措并举强化执行效果。

下阶段,经开区纪工委将针对多轮检查发现的共性问题,对2019年《基层廉政风险防控手册》内容进行优化提升,鼓励基层单位自主开展风险防范,并逐步形成具有地方或部门特色的工作模式。