您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 内容
常州市武进区:紧盯节点纠“四风”,正风肃纪迎国庆
发布日期:2019-09-26   来源:武进区纪委监委   字号:〖

 国庆将至,为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,做好纠治“四风”各项工作,常州市武进绿建区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,坚持“提醒、教育、检查、通报”工作模式,坚决防止节日腐败和奢侈浪费等不正之风出现,以风清气正的氛围庆祝中华人民共和国成立70周年。

早提醒。国庆前夕,通过领导班子微信群、单位微信工作群,及时向领导班子成员和全体党员领导干部发送廉洁提醒,重申纪律规矩,要求广大党员干部自觉遵守中央、省、市、区纪委各项规定,持之以恒纠正“四风”,严防“节日腐败”。

重教育。要求下属各单位利用“主题党日”集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于作风建设和纪律建设的重要论述,结合省纪委机关、省委主题教育领导小组近期通报的5起违反中央八项规定精神典型问题,重申廉洁自律各项规定,确保廉洁自律思想入脑入心,付诸行动。

强监督。及时向全体职工和园区企业公布监督电话和信箱,拓宽监督渠道,节日期间重点对违规公款吃喝、违规收送节礼、违规接收宴请、违规为回乡探亲领导干部提供餐饮住宿等问题开展明察暗访,深挖隐形“四风”问题。

严通报。国庆期间,绿建区纪工委将加大明察暗访力度,重点对八项规定执行情况、值班到岗情况进行突击检查,对发现的违规违纪问题,查实一起、处理一起、绝不姑息,并严格按规定问责,点名道姓公开曝光,形成威慑。(欧才柱)