您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市新北区:强化监督促进“三大监管平台”有效运行
发布日期:2019-12-31   来源:新北区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近期,常州市新北区纪委监委充分发挥“监督的再监督”作用,集中开展常州市阳光扶贫+涉农资金综合监管平台、常州市污染防治综合监管平台和地方政府隐性债务综合监管系统“三大监管平台”的监督检查,以查促改、以改促进,有力推动平台运用。

全覆盖检查。由区纪委监委领导带队,联合相关职能部门,抽调骨干力量组成联合督查组,对“三大监管平台”运行职能部门、各镇(街道)开展全覆盖监督检查。重点检查平台管理机制建设、运行使用情况、预警处置情况,同时通过查看现场、翻阅台账等方式,确保监管平台线上线下一致,内容真实可信。

点名式通报。对三大监管平台监督检查发现问题,分别印发专题通报,指出共性问题的同时,对各单位部门存在的两级环保督察整改不到位、债务数据动态更新不及时等个性问题点名道姓通报。切实发挥派出监察员办公室作用,对问题相对突出的3个镇下发纪检监察监督工作督办单,强化后续督促整改。

零容忍查处。全区各纪检监察组织依托平台精准监督,严肃查处不担当、不作为,履责不力、弄虚作假等形式主义、官僚主义突出问题,为打赢打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。今年以来,全区通过平台监督共立案查处了3起形式主义、官僚主义问题。