您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市新北区新桥镇:“三本功法”夯实日常监督
发布日期:2019-12-31   来源:新北区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

扣准监督方向。把监督中央、省、市、区、镇重大决策部署落地和监督日常工作落实联系起来,把重点领域的信访举报和日常监督结合起来,既紧盯巡察整改、乡村振兴等重大工作任务的推进情况,又密切关注征地拆迁、农村集体“三资”管理等工作中存在的廉政风险,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

规范监督制度。盯紧公权力运行各个环节,督促各单位、部门对已建立的内控制度执行情况、权力运行廉政风险点进行自检,精准纠正偏差,及时完善防范机制,从源头上隔断廉政风险,有效防控腐败问题发生。对日常监督检查中发现的苗头性问题,及时以书面提醒函的方式提醒分管负责人加强监管,治病于未发,同时坚持“咬耳扯袖、红脸出汗”,压实主体责任。

提高监督能力。着力提升综合素质,采取集中学习、外送培训、专家指导等方式,切实让纪检监察干部快速掌握监督的看家本领,提升业务能力。强化部门联动,坚持多条线联合、多专业配合,积极探索监察对象、工作任务、组织方式、成果运用等互联互通模式,协同发力,互补效能,推进日常监督扎实开展。(冯慧佳)