您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
常州市天宁区兰陵街道纪委:做好“三学”,提升纪检干部素质
发布日期:2019-01-17   来源:天宁区纪委区监委   字号:〖

常州市天宁区兰陵街道纪委着力提升纪检干部素质,抓好基层党组织纪检委员培育,通过“三学”,有效提升纪检干部的履职能力。

一是坚持在干中学。对街道新从事纪检工作的干部,坚持面对面地教,手把手地带,既注意强化对工作的指导,又鼓励大胆开展工作,加快适应工作和学习速度。坚持通过上挂参加重点任务的形式,提升业务水平,今年街道纪委共上挂学习2人次。

二是注重自觉学。坚持组织干部参加上级纪委监委每周五的培训课堂,并注意整理课后笔记;坚持利用好各类学习软件,“清风APP”学习率长期维持在100%。坚持要求每天上班第一件事是利用各类网站、报纸杂志学习最新工作动态和其他地区的先进做法,把一些有价值的经验收集归类。

三是组织集体学。多次组织纪检委员进行业务培训,及时知晓各类规定。参加街道中心组学习,提升履职能力,通过全程记实手册倒逼纪检委员加强学习和履职,发挥其在党总支的监督作用,把监督纵向延伸到底。(付谨平)