您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
常州市纪委监委机关开展“七个一”专项整治工作
发布日期:2019-12-03   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

一是围绕深入抓好学习教育,建立一套常态化学习机制。常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,建立健全以中心组学习为主要内容的学习机制,排出明年学习计划。

二是围绕群众身边不正之风和腐败问题,开展一次专题督导。由市纪委监委领导带队,深入基层一线,对监察员办公室、扫黑除恶、基层“三资”、医疗、教育、环保等方面存在的问题,开展专题督导。

三是围绕整治干事创业精气神不够,患得患失、不担当不作为,推出一期典型案例。根据用好用活鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”,营造敢于担当、干事创业浓厚氛围的要求,选择一批容错纠错案件,进行宣传推广。

四是围绕严守中央八项规定精神,组织一次领导带头倡议。由市纪委监委领导带头在倡议书上签名,在系统内部形成廉洁自律的浓厚氛围。

五是围绕利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,开展一次自查自纠。领导班子、成员排查是否存在公款购买、收送名贵特产情况,并按要求填写自查自纠表。

六是围绕形式主义官僚主义典型问题和群众反映基层减负方面的突出问题,曝光一批典型问题。根据整治形式主义、官僚主义要求,选择一批群众反映强烈、社会影响恶劣的问题,进行集中通报曝光。

七是围绕巩固专项整治成果,完善一套整治长效机制。根据专项整治要求,完善财务管理、后勤接待等相关制度,管住长远。(常州市专项行动办)