您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
常州召开“打铁必须自身硬”及队伍建设专题座谈会
发布日期:2019-12-16   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市纪委监委围绕进一步深化纪检监察体制改革,理顺体制机制,统筹解决问题,谋划明年工作思路,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织召开“打铁必须自身硬”及队伍建设专题座谈会,座谈交流“打铁必须自身硬”及队伍建设。会议坚持问题导向,根据“打铁必须自身硬”及队伍建设实际,聚焦存在的短板、不足和困难,提出对策建议。市委常委、纪委书记、监委主任张春福对“打铁必须自身硬” 专项行动及队伍建设提出了三点要求。

一是认真学习贯彻十九届四中全会精神,增强做好纪检监察工作的使命感、责任感、荣誉感。纪检监察工作是坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行制约和监督的重要组成部分,要站在更高的政治高度,站在国家治理体系和治理能力现代化建设的高度,来看待干部队伍建设,特别是纪检监察干部监督工作。

二是加强队伍建设体系中干部监督工作,形成队伍建设整体合力。干部监督是队伍建设的重要环节,但不是唯一环节,干部监督室是组织者、牵头者,组织部要管理好,干部监督室要监督好,要把好入口关,抓好思想政治工作和日常管理监督、教育培训,各室部要担负起各自抓班子、带队伍的责任,形成队伍建设部门合力。

三是精心谋划2020年专项行动,提出有效的监督举措。要规范权力运行。有效监督制度建设、制度执行情况。要完善制约机制。从机制体制层面做好监督工作,把制约机制落到实处。要激励惩处并重。把激励与惩处有效结合起来,围绕线索处置强化监督,经核查没有发现问题的,也要谈话、提醒。要按照省纪委的工作部署谋划明年工作,推动队伍建设高质量发展。