您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州经开区:努力实现治理“四风”工作的高质量发展
发布日期:2019-09-19   来源:经开区纪委监委   字号:〖

 中秋国庆两节来临之际,常州经济开发区召开党工委会议,学习贯彻习近平总书记反“四风”工作重要批示精神,深入落实中央八项规定精神。武进区委副书记、常州经济开发区党工委书记顾伟国在讲话中要求:进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定精神,努力实现治理“四风”工作的高质量发展。

一是压实主体责任,贯通协同形成工作合力。各级党组织要把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实主体责任,发挥好主体作用,探索建立统筹协调、分析研判、信息共享、督促检查工作机制,形成整治“四风”强大合力。

二是突出重点问题,持续发力精准整治“四风”。各级党组织、纪检监察组织必须准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,突出工作重点,坚决整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断扎紧制度笼子。切实做到上级及常州经开区党工委决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,什么问题突出就重点解决什么问题,什么问题反复出现就进行专项治理,持续发力、攻坚克难,深入整治“四风”问题。

三是精准执纪问责,推动纠治“四风”高质量发展。纪检监察组织要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,把牵头和参与的专项整治任务结合起来统筹推进。要发扬斗争精神,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的特别是节日期间“四风”问题快查严处,推动化风成俗。要聚焦突出问题,深挖病因、对症下药,以问题整治为牵引,通过强化制度约束、解决思想源头问题推动作风转变,推动新时代治理“四风”工作的高质量发展。(桂平徐颖)