您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市天宁区纪委监委:发挥临时党支部作用 提升工作战斗力
发布日期:2019-09-26   来源:天宁区纪委监委   字号:〖

 常州市天宁区纪委监委在查办留置案件中成立案件审查调查组临时党支部,最大程度发挥党组织在整合办案资源、增强办案纪律等方面作用。

加强组织引领,夯实思想根基。临时党支部深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,坚持每周学习制,灵活采用组长带领学,组员互相学、专题研究学等形式,用党的组织纪律规范办案纪律,用党性原则指导言行,有效加强对调查组成员的教育管理监督,夯实队伍思想根基。

丰富组织生活,建设支部作风。临时党支部将调查审查工作与党建工作统筹融合,坚持党建和审查调查两手抓,同促进。每周一次案件剖析,聚焦重点问题,梳理办案思路,分享办案经验;每周一次座谈会,开展业务培训,畅谈工作感受,感悟自身成长;每月一次党建活动,促进组织交流,增强组织合力,推动组织凝聚。

凸显组织关怀,提升留置温度。在充分保障审查调查安全的前提下,临时党支部认真贯彻“惩前毖后、治病救人”的原则,安排审查调查对象学习党章党纪,提升党性修养;观看爱国电影,纠正思想偏差;开展暖心交流,帮助认识错误;送出节日祝福,彰显人文关怀。(纪磊)