您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市机关事务管理局练好“四字”内功 强化节日廉政建设
发布日期:2019-02-02   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

 在2019年春节来临之际,市机关事务管理局练好“学” “警” “律”“查”四字内功,严抓节日期间作风建设,筑牢廉政“防火墙”,营造风清气正的节日氛围。

一是以“学”育廉,挺纪在前。组织干部职工认真学习《中央列出违反八项规定清单80条》《作风建设学习资料》,省纪委、市纪委元旦春节期间作风建设工作通知精神,以及市委常委、常务副市长曹佳中在从严治党主体责任集体约谈时的讲话精神,做到对中纪委“20种饭局禁令”以及市委“禁酒令”全知晓。通过党纪党规教育,增强干部职工廉政意识,守牢“底线”,不越“红线”。

二是以“警”促廉,警钟长鸣。通过印发转发中央和省、市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,进一步明确节日期间作风建设的有关要求。用好监督执纪“第一种形态”,通过询问、提醒、廉政谈话等形式,督促财务、公务接待、公务用车、食堂等管理部门负责人认真履行监管职责。利用微信群、公众号、QQ群发送廉政贺年信息,将廉政提醒融入节日祝福。

三是以“律”生廉,防患未然。元旦、春节期间,该局布置廉政建设责任制考核工作,要求各处室和局属单位对照是否违反廉洁自律准则和纪律处分条例等问题进行自查自纠,节后提交自查表。

四是以“查”助廉,强化执行。局政治巡查组于节日期间和节后组织明查暗访,对各处室、各单位、重点岗位、重要人员进行抽查。通过加大对“四风”问题的督查力度,形成有效震慑,促进干部职工不敢腐、不能腐、不想腐,及时落实整改,确保各项制度规定执行到位。