您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市委党校:全面从严治党 从开好支部组织生活会抓起
发布日期:2019-02-02   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

新年以来,常州市委党校严格按照《关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(常组通〔2018〕96号)要求,组织基层支部分别召开了组织生活会,进行民主评议党员。分管校领导、校组织人事处、机关党委负责人到会指导、监督。

各支部围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、改进工作作风等方面,查摆了存在的问题,明确了整改措施。各位党员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并联系具体人、具体事,采取个人自评、党员互评的方式开展了批评与自我批评。

会上,还对支委会履职情况和党员进行民主评议。到会校领导分别对会议情况、存在的问题、整改措施进行了点评,提出了相关建议,特别强调了节日期间作风建设、“禁酒令”、廉洁自律等相关要求。(杭爱民、田致力)