您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市委统战部动员部署开展违规吃喝和烟(卡)问题专项整治工作
发布日期:2019-02-20   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

2月11日,派驻水利局纪检监察组参加市委统战部机关全体干部会议,动员部署开展违规吃喝和烟(卡)问题“两个专项整治”工作,全面落实省委巡视反馈意见和市委整改工作要求,推动统战系统全面从严治党向纵深发展。市委常委、统战部部长韩九云出席会议并讲话。

韩九云要求统战机关全体干部充分认识做好“两个专项整治”工作的重要性,认真做好“两个专项整治”各项工作,全力确保“两个专项整治”工作取得实效,并以“两个专项整治”为契机,坚定不移推动统战系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为推动统战事业高质量发展提供坚强的思想、纪律和作风保证。

会议还传达了全市领导干部警示教育大会精神和市纪委、监委《关于重申严禁违规吃喝违规收送烟(卡)等纪律要求的通知》,印发了市委统战部《关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》和《关于开展烟(卡)问题专项整治的工作方案》,并对“两个专项整治”工作方案进行了解读。

市统战系统坚决查处顶风违纪行为,专项整治情况将通过常州统一战线官方网站、微信公众号及时公布;对专项整治开展以后再次发生违规吃喝问题的单位(个人),严格落实市委“四个一律”; 对信访举报、调查发现违规购买和收受烟(卡)的,严格落实市委“六个一律”,以全方位、零容忍的态度,维护统战部机关的良好形象。