您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市文联党组对违规吃喝、烟(卡)问题两个专项整治工作进一步部署
发布日期:2019-02-22   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

2月15日,市文联对违规吃喝、烟(卡)问题两个专项整治工作进行再部署,会上传达学习了市文联两项整治工作的实施方案,对两个专项整治工作提出了具体要求。

会议指出,开展集中整治违规吃喝及烟(卡)问题整治动员专项整治工作,是省委、市委安排部署的一项重要政治任务,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,是加强市文联党风廉政建设、营造风清气正的政治生态的现实需要和重要举措。市文联系统全体党员干部及公职人员务必要思想高度自觉,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识这两个专项整治工作的重大意义,大家务必高度重视,遵照执行。

会议强调:要充分认识到这两个问题的严重性和危害性。通过列举最近发生的典型案例,用身边人、身边事说明了这两个问题处理不好,不仅对个人、家庭造成伤害,也会对单位及城市造成不良影响,增强警觉性;要认识到两项整治工作是党和政府对每一名同志的关爱和呵护,在杜绝违规的吃喝宴请、收送烟(卡)行为,提倡正常的人际交往,每个人要认真理性思考,养成健康向上的个人生活方式和人际交往习惯,用社会主义价值观构建良好的同事和上下级关系。(施大荣)