您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市机关事务管理局切实抓好“两个专项整治”工作
发布日期:2019-02-28   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

根据市委、市政府关于开展 “违规吃喝和烟(卡)问题”两个专项整治工作要求,市机关事务管理局一着不让、一步不松,及时传达学习、制定实施方案,部署落实“违规吃喝和烟(卡)问题”两个专项整治工作。

春节前,局党组专题学习传达省纪委、市纪委作风建设的相关文件精神,重点解读全市领导干部警示教育大会中有关“违规吃喝和烟(卡)问题”专项整治行动的内容。将市纪委《关于重申严禁违规吃喝违规收受烟(卡)等纪律要求的通知》印发到各处室、各局属单位,通过微信群等渠道重申了相关工作要求,做到每个党员和工作人员全知晓、全覆盖。

春节后,该局持续推进“违规吃喝和烟(卡)问题”两个专项整治工作。局党组切实落实主体责任,党组书记恽淇丞对局“两个专项整治”行动方案进行部署,落实责任人与工作班子,研究制定具体工作要求和实施方案,明确机关食堂、内部接待餐厅纳入专项清理的工作内容。局组织召开全市机关事务管理工作会议,动员部署全局系统开展“两个专项整治”工作,发动全员明要求、知敬畏、存戒惧、守底线。

该局作为机关食堂、内部接待餐厅专项清理的牵头单位,将重点落实专项督查,对全市党政机关以及辖市(区)、镇(街道)基层站所、村(居)集体经济组织以及国有企事业单位内部接待工作进行监管,推动“两个专项整治”工作落到实处。