您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
市医保局扎实推进“一学习两整治”工作
发布日期:2019-03-11   字号:〖

近日,为认真贯彻落实全市“一学习两整治”工作部署,常州市医保局高度重视、迅速行动,采取有效举措扎实推进。局党组书记、局长戴文龙主持召开党组会专题研究,明确采取四项举措推进“一学习两专项”工作:

一是加强组织领导。成立市医疗保障局“一学习两整治”工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,局党组成员为领导小组成员。具体工作由局人事和“三定”方案工作组、党建工作组负责工作总扎口,局其他工作组、市社保中心分工负责开展工作。

二是强化工作落实。加快局基层党组织建设,推动党建工作标准化、规范化开展。严格执行重大问题请示报告制度,局各工作组分别明确1名联络员,承担“一学习两整治”工作部门联络任务,扎口部门定期开展宣传提醒、监督检查,力求工作取得实效。

三是加快建章立制。结合工作实际,抓紧完善各项制度,细化相关规定,扎紧制度笼子,加强源头防控,各相关工作组于3月底前完成规章制度制定工作。

四是严肃执纪问责。坚持依规依纪、有责必问、问责必严,严格对照违规吃喝问题专项整治“四个一律”、烟(卡)问题专项整治“六个一律” 要求,查处违规违纪行为。