您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市市场监管局和烟草专卖局联合开展查处无证销售烟草专项行动
发布日期:2019-04-03   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

为进一步推进落实市委 “一学习两整治”工作,对卷烟经营户涉嫌违规发放烟卡、烟卡兑换现金等行为进行检查,并呼吁经营者自觉抵制涉烟违法行为,维护全市烟草市场的良好经营秩序。

3月初以来,根据市联合行动方案,常州市市场监管局与常州市烟草专卖局在市辖区的天宁、钟楼、新北三个区同时开展行动。

此次行动的重点是查处无烟草零售专卖许可证和无营业执照经营等涉烟违法行为,增强消费者的维权意识和烟卷零售户的诚信自律意识。以查看卷烟经营户证照、进销货台账是否齐全,是否存在经营假、非、私香烟等行为为重点,全面清理无证经营卷烟行为,坚决依法取缔无证卷烟经营户。

截至3月22日,共检查无证经营户10家,查获案件6起,案值12万余元。